sabato 17 dicembre 2011

Ci Rifacciamo Atto II

Come preannunciato qualche tempo fa, ieri 16 dicembre ha avuto luogo nella sede dell' associazione Trisomia 21 di Firenze l' evento Vinellando & Birreggiando.
L' evento è stato voluto come sempre dalle mamme di questi fantastici ragazzi che si spendono da anni per cambiare una mentalità , una cultura, puntando sulla normalità.
Può sembrare una cosa facile, a volte le cose più semplici risultano essere le più complesse.
Elisabetta Tappi è stato il perno centrale attorno cui l' evento è ruotato mettendo a disposizione le sue qualità di sommelier raffinatissimo.
La sua competenza nella selezione dei vini e nelle capacità di marketing ci hanno permesso di proporre vini eccellenti a un pubblico curioso , che ha sfidato il diluvio scatenatosi nel pomeriggio di ieri sulla città di Dante.
Fabiana del Nero come sempre ha gestito la cucina magistralmente facendo filare tutto liscio.
Lo spirito che anima le iniziative con Trisomia 21  è quello dello scambio reciproco .
Noi diamo loro tempo, competenza, impegno.
Loro tutti, soprattutto i ragazzi , sorrisi e abbracci.
Bisognerebbe fare una cura mensile di sorrisi e abbracci. Basterebbe due volte al  mese come terapia di mantenimento per avere una vita quotidiana piena, dentro.
Sono convinto che con questa cura costante si camperebbe qualche anno in più e bene.
In cucina hanno affiancato la Fabi , la Elisabetta, un cuore da cuoco sotto una divisa da sommelier, Cristina Giacomelli che si è prestata generosamente a dare una mano, Silvia Conticini della Federazione Nazionale Personal Chef e  bellissimo essere umano, e in ultimo immodestamente il sottoscritto.
Qualcuno non si è  presentato all' appello inaspettatamente. Peccato.
Mi preme far notare, che ero l' unico uomo in mezzo a tante donne.
Non sono stati sempre bei momenti, credetemi. Queste prove tuttavia forgiano il carattere. Spero.
Lavorare con queste ragazze è sempre una esperienza unica.
La Fabi è una continua fonte di ispirazione. La tranquillità che pone nel lavoro e che trasmette non ha prezzo.
Grazie Fabichef !
Alla prossima iniziativa ! Ciao Bimbe !!!





Mitico Andrea

Supertappi

Vin Brulè

Smantecato di Baccalà con Polenta ( per farla semplice ! )

Giovanni, Supertappi , Fabichef e il Mitico Andrea

4 commenti:

  1. Ma che 'de: la Fabi, la Elisabetta.
    Ma si addiventato svizzero?????
    IL ZIO

    RispondiElimina
  2. Il Zio lo sai che vengo da una famiglia che ha girato il mondo. Conosco le lingue.

    Il Nipote.

    RispondiElimina
  3. grazie, è stato un piacere come lo è sempre essere li con voi. Silvia

    RispondiElimina
  4. Che dire...sei un gran signore!
    Grazie e...non fare complimenti, se la prendi come cura, due volte al mese per noi va benissimo ;-)

    RispondiElimina